Rien à dire… tout à manger!
Que ceux qui en ont déjà goûté en laissent aux nouveaux arrivants, s'il vous plait!!!
Faites chauffer 30 ml d'huile.
Faites y légèrement revenir les oignons.
Réservez.
Pelez, retirez les graines et coupez en dés les tomates.
Faites les cuire à feu moyen environ 10 minutes.
Réservez.
Retirez les épines et découpez en fines bandes le piment.
Faites de même avec le poivron.
Laissez cuire ensemble environ 10 minutes.
Versez alors les oignons et les tomates.
Pelez et hachez l'ail et ajoutez le à la préparation. Salez, poivrez.
Laissez mijoter le tout à feu doux une bonne heure. Mélangez régulièrement.
A utiliser chaud ou froid !
La piperade basquaise
Ingrédients (2 pers) :
90 mL d'huile
1 oignon
2-3 tomates
1 piment
1 poivron
2 gousses d'ail
Père Michel BESSE (mars 2006)